食の供給で人と社会に貢献する株式会社大竹麺機

PRODUCTS
製品詳細説明
乾麺
乾麺
小麦


給粉装置 空気輸送管で捏機に粉原料を供給します。完全なクローズドラインとなっており、外部から異物や害虫が混入する危険が極めて少ない構造です。
冷水装置 粉原料を捏ねる為の加水の温度調整をします。通常、多重構造のステンレスタンクで、間に熱媒体を介して構成されます。
捏機 給粉ならびに給水された原材料を、回転羽根を用いて捏ね上げます。胴体の形状により、竪・横型のバッチ式と、加湿型連続式があります。
複合機 供給されたドウ生地を、対をなす2組の大径ロールにて其々圧延し、2枚の粗麺帯をつくります。直列に配された次ロールで(2枚を)複合します。
圧延・切出機 複合された麺帯を直列に連続配置されたロールで徐々に薄く圧延して適正な麺シート生地とし、切出機にて麺線状に切出します。
掛機 切り出された麺線を、一定の長さで掛棒に取り込み、順次、自動掛け上げ装置にて循環移行式乾燥装置に供給します。
移行乾燥装置 チェーンを用いないワイヤーロープ式移行装置は、関節がないため「延び」がなく半永久的に仕様することができます。